8月30日の給食
- 公開日
- 2016/08/30
- 更新日
- 2016/08/30
給食
今日の給食は、冷やし中華、小松菜ぎょうざ、ごま白玉団子でした。ぎょうざは一般的なぎょうざの皮の2倍位の「ジャンボぎょうざ」を使い、具を包んで揚げました。皮はパリパリで子供が好きな献立です。ごま白玉団子は、白玉粉、上新粉、すりごまで団子を作り、きな粉こまぶして、黒みつをかけました。
給食
今日の給食は、冷やし中華、小松菜ぎょうざ、ごま白玉団子でした。ぎょうざは一般的なぎょうざの皮の2倍位の「ジャンボぎょうざ」を使い、具を包んで揚げました。皮はパリパリで子供が好きな献立です。ごま白玉団子は、白玉粉、上新粉、すりごまで団子を作り、きな粉こまぶして、黒みつをかけました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度