6月13日の給食
- 公開日
- 2016/06/13
- 更新日
- 2016/06/13
給食
今日の給食は、わかめご飯、卵焼き、もやしのごま酢かけ、豚汁、メロンでした。「たまご」はたんぱく質、脂質、ミネラル、多くのビタミンを含む栄養たっぷりの食品です。ゆでたまごを作る時には、新鮮なたまごより3〜4日たったたまごの方が卵白から二酸化炭素が抜けてむきやすくなります。
給食
今日の給食は、わかめご飯、卵焼き、もやしのごま酢かけ、豚汁、メロンでした。「たまご」はたんぱく質、脂質、ミネラル、多くのビタミンを含む栄養たっぷりの食品です。ゆでたまごを作る時には、新鮮なたまごより3〜4日たったたまごの方が卵白から二酸化炭素が抜けてむきやすくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度