6月8日の給食
- 公開日
- 2016/06/08
- 更新日
- 2016/06/08
給食
今日の給食は、二色そぼろ丼、茎わかめの和え物、さつま汁でした。さつま汁は鹿児島の郷土料理で、鶏肉または豚肉とごぼう、大根、いもなどを入れて煮込んだみそ汁です。もとはさつま鶏を使ったことに由来して付けられました。
そぼろ丼は卵と鶏ひき肉の二色でした。みんな好きな献立でどのクラスもほぼ残すことなく食べていました。
給食
今日の給食は、二色そぼろ丼、茎わかめの和え物、さつま汁でした。さつま汁は鹿児島の郷土料理で、鶏肉または豚肉とごぼう、大根、いもなどを入れて煮込んだみそ汁です。もとはさつま鶏を使ったことに由来して付けられました。
そぼろ丼は卵と鶏ひき肉の二色でした。みんな好きな献立でどのクラスもほぼ残すことなく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度