4月22日の給食
- 公開日
- 2016/04/22
- 更新日
- 2016/04/22
給食
今日の給食は、手作りオニオンベーコンパン、鶏肉といかのトマトシチュー、アーモンドサラダ、いちごでした。パンは朝に小麦粉を練り、生地を発酵させます。1つ1つ丸めてからさらに二次発酵させ、ふっくらさせ焼きます。手作りパンは子どもたちが好きな献立です。今年度も月に1度、パンを手作りしていく予定です。
給食
今日の給食は、手作りオニオンベーコンパン、鶏肉といかのトマトシチュー、アーモンドサラダ、いちごでした。パンは朝に小麦粉を練り、生地を発酵させます。1つ1つ丸めてからさらに二次発酵させ、ふっくらさせ焼きます。手作りパンは子どもたちが好きな献立です。今年度も月に1度、パンを手作りしていく予定です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度