江戸川区立松江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
【学校の様子】GWが始まります!
できごと
明日から5月5日まで学校はお休みです。緊急事態宣言の下、部活動なども制限されて...
4月30日
今日のおいしい給食
ごはん ひじきふりかけ ししゃもの二色天ぷら わかめとちくわの和え物 春のみそ汁...
【保健体育】武道(空手)の授業
本日、3年生の授業で空手家の大嶋幹男先生に講師としてお越しいただき、ご指導いただ...
4月28日
小松菜ビスキュイパン ごまドレッシングサラダ 春野菜と鶏団子のスープ バナナ 牛...
【1年生】SNSを使うときに気を付けること
1年生は総合的な学習の時間にSNSの使い方について学習しました。SNSの便利な...
4月27日
たけのこごはん 小松菜とひじきの卵焼き 豚肉と揚げじゃがいもの炒め煮 大根と白菜...
【学校の様子】運動会のスローガン決め
1時間目の学活にて、全学年が運動会のスローガン決めを行いました。各クラスで選出...
4月26日
おかめうどん レバーとポテトのかりんあげ 青菜の白和え 牛乳
【学校の様子】離任式
本日、離任式を行いました。 昨年度、異動・退職された方へ生徒代表から、感謝の言葉...
4月23日
ガーリックトースト ミートローフ ツナと大根のアーモンドサラダ いんげん豆のトマ...
4月22日
麦ごはん わかめのジュージュー いかの竜田揚げ 五目和え 新じゃがいものそぼろ煮...
【1年生】部活動仮入部が始まりました!
本日から、1年生の部活動仮入部が始まりました。1年生の中には、早く部活動が始まっ...
4月21日
豆腐とえびのうま煮丼 たまご入り中華五目スープ 豆乳花(トゥールーファ) 牛乳 ...
【3年生】食生活について考えよう
3年生は、昨日の総合的な学習の時間に、食生活について学習しました。 一日のはじめ...
4月20日
ジャンバラヤ ポテトオムレツ コールスローサラダ ABCスープ 牛乳 オムレツ...
【新しい先生紹介1】
名前:M.R(個人情報保護のため、イニシャルのみ) 所属:2年2組 副担任 教科...
4月19日
高菜めし 鶏のから揚げ 野菜の酢味噌和え 太平燕(タイピーエン) 甘夏 牛乳 ...
【学校の様子】生徒朝礼(任命式)
本日は生徒朝礼で、前期専門委員会の任命式が行われました。 専門委員の生徒はその場...
【学校の様子】保護者会
たくさんのご来校ありがとうございました!
【学校の様子】生徒写真撮影
本日、5時間目に生徒手帳の顔写真を撮影しました。 各学年とも、スムーズに進み、予...
お知らせ
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2021年4月
RSS