4月27日
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
今日のおいしい給食
たけのこごはん
小松菜とひじきの卵焼き
豚肉と揚げじゃがいもの炒め煮
大根と白菜のごま豆乳みそ汁
清美オレンジ
牛乳
春の味覚を代表する「たけのこ」は、イネ科の植物です。
「筍(たけのこ)」は一旬(いっしゅん)(10日間ほど)で「竹」までに成長してしまいます。今日は生タケノコを炊き込みごはんで味わいました。
今日のおいしい給食
たけのこごはん
小松菜とひじきの卵焼き
豚肉と揚げじゃがいもの炒め煮
大根と白菜のごま豆乳みそ汁
清美オレンジ
牛乳
春の味覚を代表する「たけのこ」は、イネ科の植物です。
「筍(たけのこ)」は一旬(いっしゅん)(10日間ほど)で「竹」までに成長してしまいます。今日は生タケノコを炊き込みごはんで味わいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度