学校日記

11月12日の給食

公開日
2013/11/18
更新日
2013/11/18

できごと

  • 120255.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3209039?tm=20240305134736

・赤飯
・ジョア(レモン)
・魚の柚子みそ焼き
・筑前煮
・すまし汁
・みかん

11月11日は開校記念日でした。66周年!
1日遅れですがお祝いメニュー☆

今年もお祝いのお赤飯にしましたが、意外にも「何で今日お赤飯なの?」という意見が多かったです。それは昨日が開校記念日だったからです!!
ささげの豆か、もち米のもちもちした食感のためかで残りが多いクラスもありましたが、よく食べてくれたクラスもありました。

サバに小骨があり食べにくいとの声もありましたが、魚には骨があるものです。上手くとって食べてもらえるといいなと思います。

たまにのジョア、喜んでもらえるかなと思いましたが・・・。牛乳の方が量が多くていいという意見やごはんにジョアは合わないという意見がちらほらありました。デザートにはいいようですが、普通の牛乳の方がいいようです!