11月7日の給食
- 公開日
- 2013/11/18
- 更新日
- 2013/11/15
できごと
・小松菜チャーハン
・牛乳
・わかさぎの南蛮漬け
・エビチリ豆腐
・秋のフルーツミックス
1年生が家庭科の時間に調理実習で「コンソメスープ」を作っていました。包丁が危なっかしい人もいれば、手際よく切る人も!でもみんな一生懸命作っていました。寒くなってきたので温かいスープはぴったりだったと思います。
給食はいつもの汁ものはつけませんでしたが、トロトロのエビチリ豆腐です。前回やった時は1年生から辛いとの意見が多かったですが、今回は特に辛いとの意見はなかったです。1年生も中学校の味に慣れてきたのかもしれません!?
秋のフルーツミックスには、秋の果物りんごや、柿、栗も入った具だくさんのデザートになります。いろいろな果物を楽しんでもらえたかなと思います。