学校日記

10月25日の給食

公開日
2012/11/05
更新日
2012/11/01

できごと

  • 71530.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3208064?tm=20240305134736

・ショートニングパン
・牛乳
・さつま芋のコロッケ
・野菜のベーコンソテー
・春雨スープ

秋といえば“さつまいも”。ほんのりしたさつまいもの甘さが特徴の秋のコロッケで、さつまいもをたっぷり使用しました。中身にしっかり味付けをしたので、ソースはつけませんでした。パンに挟んで食べるにはソースがないと物足りないようでしたので、今度は中身の味付けを少し控えてソースをかけたいと思います。

先日に引き続きソテーの残りがとても多かったです。キャベツから水分が多くでてしまったので水っぽいソテーになってしまったのもあるかもしれません。子ども達は正直ですので残りを見るとおいしかったかどうかがわかります。