1月16日
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
今日のおいしい給食
小松菜ビスキュイパン ガーリックフランス さつまいもといんげん豆のシチュー ツナとひじきのサラダ 牛乳
ビスキュイはフランス語で、小麦粉にバターや卵を加えて焼いたクッキーのことで、ビスケットと同じ意味だそうです。給食では、小松菜を練りこんだクッキー生地をパンに塗り、オーブンでサクッと焼きました。アーモンドと小松菜の風味も楽しめるパンです。おまけのパンは、じゃんけんで仲良く分けていました。
今日のおいしい給食
小松菜ビスキュイパン ガーリックフランス さつまいもといんげん豆のシチュー ツナとひじきのサラダ 牛乳
ビスキュイはフランス語で、小麦粉にバターや卵を加えて焼いたクッキーのことで、ビスケットと同じ意味だそうです。給食では、小松菜を練りこんだクッキー生地をパンに塗り、オーブンでサクッと焼きました。アーモンドと小松菜の風味も楽しめるパンです。おまけのパンは、じゃんけんで仲良く分けていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度