学校日記

12月12日

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/12

今日のおいしい給食

  • 12月12日.JPG
  • IMG_0156.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/128977509?tm=20241212140147

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/128977510?tm=20241212140147

手作りピザパン かみかみサラダ チキンベジタブルスープ バナナ 牛乳

2年生は横浜方面へ校外学習へ出かけています。

今日のピザは生地から手作りしました。給食室も毎日最低気温(今日は13度)が更新されています。ピザ生地の発酵に必要な35度から40度の条件を作るのに、回転釜の蒸気を利用して行いました。かみかみサラダには、ひじき、カシューナッツが入っていて、かむ力を育てることを意識したサラダです。普段の食事でもよく噛んで食べるよう意識しましょう。