10月20日(木)の給食です。
- 公開日
- 2022/10/20
- 更新日
- 2022/10/20
今日の給食
【献立】
わかめご飯
さんが焼き
小松菜と豚肉の炒め物
のっぺい汁
「さんが焼き」とは千葉県の郷土料理で、アジなどの魚をたたいたものに、長ねぎやしょうがなどの薬味野菜、味噌を加え更にたたき、ハンバーグ状にしたものに大葉をのせ、焼き上げたものです。
給食では大葉を刻んで加え、みじん切りのごぼう、玉葱、人参も加えて食べやすくしています。
今日の給食
【献立】
わかめご飯
さんが焼き
小松菜と豚肉の炒め物
のっぺい汁
「さんが焼き」とは千葉県の郷土料理で、アジなどの魚をたたいたものに、長ねぎやしょうがなどの薬味野菜、味噌を加え更にたたき、ハンバーグ状にしたものに大葉をのせ、焼き上げたものです。
給食では大葉を刻んで加え、みじん切りのごぼう、玉葱、人参も加えて食べやすくしています。