10月20日
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日の給食
献立:カレーピラフ・牛乳・鶏肉のガリック焼き・じゃが芋入りサラダ・オニオンスープ オニオンスープは玉葱の甘みをしっかり出すために、じっくりと飴色になるまで約1時間炒めて作ります。今日は完食デーです。自分の身体づくりのために残さずに食べる意識を高めたいものです。
今日の給食
献立:カレーピラフ・牛乳・鶏肉のガリック焼き・じゃが芋入りサラダ・オニオンスープ オニオンスープは玉葱の甘みをしっかり出すために、じっくりと飴色になるまで約1時間炒めて作ります。今日は完食デーです。自分の身体づくりのために残さずに食べる意識を高めたいものです。