2月17日の給食
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/17
今日の給食
*二色サンド【ブルーベリー&チーズ】
*牛乳
*ひよこ豆のサラダ
*ビーフシチュー
*いちご
ひよこ豆は、くちばしのようなでっぱりがあり、ひよこのような形をしていることが名前の由来と言われています。
ほくほくとした食感が特徴で、サラダの他にもスープやコロッケなどにしてもおいしいです。
ガルバンゾーとも呼ばれます。
ビーフシチューは、牛肉を炒めて赤ワインで煮込み、さらに豚骨と鶏ガラでとったスープで3時間半じっくり煮込みました。
玉ねぎ・人参・じゃがいもなどが入り、ブラウンルーやざらめでコクのある味に仕上げました!
年に1回のメニューなので、ぜひ味わってください♪
今日は二色サンドとビーフシチューが大人気!!
ひよこ豆のサラダは残菜が多く残念でした;