10月7日の給食
- 公開日
- 2013/10/07
- 更新日
- 2013/10/07
今日の給食
★麦ごはん
★牛乳
★焼き魚のふわふわ仕上げ
★揚げ豆腐サラダ
★どさんこ汁
≪焼き魚のふわふわ仕上げ≫
新メニューです!
今日の魚はシイラという白身魚です。
しょうゆ・みりん・酒で下味をつけてオーブンで焼き、はんぺん・卵・さとうを練り合わせた生地をのせて、さらに焼きました。
≪揚げ豆腐サラダ≫
サラダも新メニューです!
木綿豆腐を四角く切り、衣をつけて油で揚げ、サラダにトッピングしました。
≪どさんこ汁≫
どさんこ(道産子)とは、“北海道生まれの人”という意味です♪