12月3日の給食
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
今日の給食
☆メキシカンライス
☆牛乳
☆レバーとポテトのナッツあえ
☆野菜スープ
☆くだもの(キウイフルーツ)
《メキシカンライス》
メキシコ料理は先住民族の料理を母体とし、スペイン料理の影響を受けて成立した料理と言われています。
とうもろこしやいんげん豆、多くの種類の唐辛子を用いた、辛味の効いた料理が特徴です。
給食では辛味は使わずカレー粉でスパイシーに仕上げ、とうもろこしを入れました♪
《レバーとポテトのナッツあえ》
下味をつけて衣をつけ揚げたレバーと、素揚げにしたじゃがいも、にんじん、枝豆、カシューナッツを、甘辛いタレでからめた新メニューです!
みんなよく食べてくれていて嬉しかったです(^^)♪