学校日記

2月25日の給食

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182512?tm=20240305134736

*ひじき御飯
*牛乳
*ホキのスパイス揚げ
*ジャガイモの胡麻和え
*ほうれん草の味噌汁

今日の献立は、食育の日の献立でもあります。
19日に、どうしてもビーフシチューを入れたかったので、
ひじき御飯のメニューを本日に入れています・・・?

「ま・ご・わ・や・さ・しい」の献立です。
どこに何を使っているか、考えながら食べてみてくださいね。

今日の「ホキのスパイス揚げ」には、オールスパイス・
ガーリック・パプリカパウダーなどの香辛料を加えていますが、
ほのかに香る程度の量に加減しています。
どの香りが、どの香辛料の香りかわかるかな???

法蓮草は冬に栄養を蓄えて美味しくなる葉物野菜の一種です。
美味しく食べて下さいね!