2月25日の給食
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
今日の給食
*ひじき御飯
*牛乳
*ホキのスパイス揚げ
*ジャガイモの胡麻和え
*ほうれん草の味噌汁
今日の献立は、食育の日の献立でもあります。
19日に、どうしてもビーフシチューを入れたかったので、
ひじき御飯のメニューを本日に入れています・・・?
「ま・ご・わ・や・さ・しい」の献立です。
どこに何を使っているか、考えながら食べてみてくださいね。
今日の「ホキのスパイス揚げ」には、オールスパイス・
ガーリック・パプリカパウダーなどの香辛料を加えていますが、
ほのかに香る程度の量に加減しています。
どの香りが、どの香辛料の香りかわかるかな???
法蓮草は冬に栄養を蓄えて美味しくなる葉物野菜の一種です。
美味しく食べて下さいね!