学校日記

2月21日の給食

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182511?tm=20240305134736

*しめじとツナの混ぜご飯
*牛乳
*親子焼き
*もやしと小松菜のおかか和え
*冬野菜汁


「親子焼き」は、鶏肉と卵を玉葱等の野菜と一緒にオーブン焼きした
卵焼きの一種です。たっぷりと朝から丁寧に給食室で
かつおだしをとり、卵の溶いたものに合わせて具材と共に
じっくりと美味しく焼き上げています。(写真右)

寒い時期なので、冬の野菜である、カブや大根、白菜、玉葱
人参、じゃが芋などで具沢山の汁物を添えてみました。

どうぞ、美味しく温まってくださいね!!