1月28日の給食
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
今日の給食
*わかめごはん
*牛乳
*白身魚のレモン醤油焼き
*和風ツナサラダ
*豆腐の澄まし汁
白身魚のレモン醤油焼きは、醤油・酒・みりん・レモン果汁を
下味に使いオーブン焼きして作ります。
レモンを使用するので、サッパリとした味わいと
さわやかなレモンの香りを楽しめますよ!(^^)
今日は、2年生がチャレンジ・ザ・ドリームで、給食提供しないので、
3年生の皆さんには、受験ガンバレ!!という意味を込めて
バイキング給食を実施中!!
基本献立の量を調整して、アレンジし、あと何品か加えて、
クラス毎に盛り付けて提供しています!!(写真右)
3年生の皆さんの中には、アレルギー対応を必要とする方が
何人かおられますが、バイキングはみんなで楽しんで
いただきたいので、アレルゲンになるものは使用していません。
少し人数よりは多く作れるものもありますので
お代わりに・・・
そのためにも、先ずは、みんなで必要な数だけをお皿に・・・
余った分がわかれば、あとはお楽しみ!!
野菜も残さずに食べて下さいね!!
1,2年生のみんなも受験生になったら、バイキング給食を!!
楽しみにしていてくださいね〜〜〜♪
3年生の先生方、
お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します!!
いい思い出の一つになれば幸いです!!