学校日記

1月28日の給食

公開日
2020/01/28
更新日
2020/01/28

今日の給食

*わかめごはん
*牛乳
*白身魚のレモン醤油焼き
*和風ツナサラダ
*豆腐の澄まし汁

白身魚のレモン醤油焼きは、醤油・酒・みりん・レモン果汁を
下味に使いオーブン焼きして作ります。
レモンを使用するので、サッパリとした味わいと
さわやかなレモンの香りを楽しめますよ!(^^)

今日は、2年生がチャレンジ・ザ・ドリームで、給食提供しないので、
3年生の皆さんには、受験ガンバレ!!という意味を込めて
バイキング給食を実施中!!
基本献立の量を調整して、アレンジし、あと何品か加えて、
クラス毎に盛り付けて提供しています!!(写真右)

3年生の皆さんの中には、アレルギー対応を必要とする方が
何人かおられますが、バイキングはみんなで楽しんで
いただきたいので、アレルゲンになるものは使用していません。

少し人数よりは多く作れるものもありますので
お代わりに・・・
そのためにも、先ずは、みんなで必要な数だけをお皿に・・・
余った分がわかれば、あとはお楽しみ!!

野菜も残さずに食べて下さいね!!
1,2年生のみんなも受験生になったら、バイキング給食を!!
楽しみにしていてくださいね〜〜〜♪


3年生の先生方、
お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します!!
いい思い出の一つになれば幸いです!!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS