学校日記

1月22日の給食

公開日
2020/01/22
更新日
2020/01/22

今日の給食

*ツナと小松菜の混ぜごはん
*牛乳
*切り干し大根入りの卵焼き
*キャベツのお浸し
*冬野菜汁

ツナと小松菜、そして蒲鉾・ネギ・人参等を混ぜて
彩り良く混ぜご飯にしてみました。
少しバターを使用していますが、和風の御飯です。

切干大根を具材に加えた卵焼きは、
元祖は台湾の卵焼きなのですが、こちらも
和風にアレンジして作りました。
鶏ひき肉と高野豆腐の刻んだ物を混ぜて良質のたんぱく質を
摂れるようにしています。
お味はいかがでしょうか??

さて、本日3年生は受験の関係で給食の提供はありません。
ご家庭で、昼食準備をお願いいたします。

面接の練習等、段々と受験生の顔になってきている
3年生の皆さんへ心からエールを送ります!!
希望の出発までもうすぐですよ!!(^^)

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS