10月4日の給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
今日の給食
*胚芽パン
*牛乳
*高野豆腐のハンバーグ
*マカロニサラダ
*ミネストローネ
*オレンジ
ハンバーグに高野豆腐のみじん切りを加えてヘルシーな
ハンバーグを作りました。(写真右)
みじん切りにした、玉ねぎの他に,干しいたけ等も加えています!
植物性と動物性のたんぱく質がバランス良くとれますよ!!
ソースも手作りです。味わってくださいね!
ミネストローネは野菜をたっぷりいれて
トマトの赤い綺麗な色のついた、心も体もあったまる〜〜
スープに仕上げていますよ!!
台風18号が温帯低気圧に変化した影響で?!
朝から雨が降り、登校時びしょ濡れ〜〜〜と思いきや、
昼からは太陽が・・・何だか暑くて体調がついていけませんね???
みなさんは大丈夫ですか?気を付けてお過ごし下さい。
さて、週末になりました!!
給食当番さん、最後のお仕事、白衣の洗濯をお願いします!!
委員会も後期の役員がぼちぼち決まってきましたか?
後期も宜しくお願い致します。
では、良い週末を!!(^^)