10月3日の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
今日の給食
*麦ごはん・青のりとじゃこのふりかけ
*牛乳
*ツナとおからの変わり春巻き
*小松菜と白菜のお浸し
*けんちん汁
今回の春巻きは、具材におから・パセリ・チーズ・ツナ等を
春巻きの皮に包んで油で揚げて作ります。
ちょっと中身がオリジナルなのですが?
お味はいかがでしょうか??
今日のオリジナル春巻きは、アレルギーの除去食無しで
作れています!!(写真右)
みんなで同じもの、仲良く食べて下さいね!!(^^)
けんちん汁は元々精進料理ですので
肉類は入らない汁物です。
野菜や豆腐等タップリで煮込んで作りました。
又、本来は、豆腐を崩して鍋に加えて作りますが、
給食では、大量のため完全につぶれてしまうので、
賽の目切り(サイコロのような四角い形)にしています。