学校日記

10月3日の給食

公開日
2019/10/03
更新日
2019/10/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182395?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185723?tm=20240305134736

*麦ごはん・青のりとじゃこのふりかけ
*牛乳
*ツナとおからの変わり春巻き
*小松菜と白菜のお浸し
*けんちん汁

今回の春巻きは、具材におから・パセリ・チーズ・ツナ等を
春巻きの皮に包んで油で揚げて作ります。
ちょっと中身がオリジナルなのですが?
お味はいかがでしょうか??

今日のオリジナル春巻きは、アレルギーの除去食無しで
作れています!!(写真右)
みんなで同じもの、仲良く食べて下さいね!!(^^)


けんちん汁は元々精進料理ですので
肉類は入らない汁物です。
野菜や豆腐等タップリで煮込んで作りました。

又、本来は、豆腐を崩して鍋に加えて作りますが、
給食では、大量のため完全につぶれてしまうので、
賽の目切り(サイコロのような四角い形)にしています。