5月16日の給食
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
今日の給食
* 丸パン
* 牛乳
* 豆腐ハンバーグ
* アスパラとベーコンのソテー
* スープスパゲティ
豆腐ハンバーグは、鶏ひき肉と豆腐・玉ねぎ・人参・干し椎茸などを混ぜて作りました。
ウスターソースやトマトピューレ・デミグラスソースなどで作った特製ソースをかけました。
パンにはさんで食べてもおいしいです♪
アスパラとベーコンのソテーのアスパラガスは、ビタミン&ミネラルをバランスよく含んでいます。
アミノ酸の“アスパラギン酸”が多いことからこの名前がつきました。
5月が旬のアスパラガスをたっぷり食べよう♪
スープスパゲティは野菜がたっぷりです!残さず食べましょう。
写真(中)は、丸パンを釜で蒸している様子です。
写真(右)は、豆腐ハンバーグが焼きあがった様子です。