4月26日の給食
- 公開日
- 2019/05/08
- 更新日
- 2019/05/08
今日の給食
* 山菜うどん
* 牛乳
* ちくわの磯辺揚げ
* 和風サラダ
* よもぎ蒸しパン
山菜うどんは、わらび・たけのこなどの山菜と、鶏肉・椎茸・人参・油揚げ・なると・ねぎ・小松菜などが入り、うま味たっぷりです!
ちくわの磯辺揚げは、青のりを衣に混ぜて油で揚げました。
よもぎは春になると新芽を出し、それを摘んでお団子に混ぜるなどして利用されます。
今日はよもぎの葉を生地に混ぜて、よもぎ蒸しパンを手作りしました♪
年に1回しか出ない、春の味を味わって食べてみて下さい!
ちくわの磯辺揚げが大人気で、全学年残菜ゼロでした(^^)