1月29日の給食
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
今日の給食
*わかめごはん
*牛乳
*魚のバーベキューソース
*和風ツナサラダ
*豚汁
*オレンジ
3年生の皆さんに思い出の一つにしてもらえたらと、今日の給食のメニューのサイズを少し少量にして、あと何品かお楽しみメニューを加えてバイキングメニューにしました。
共通メニューの「魚のバーベキューソース」は、シルバーという白身魚に、酒・しょうが・にんにく・しょうゆで下味をつけて焼き、しょうゆ・すりおろしたりんご・レモン汁などを混ぜたタレをかけて作りました。
今日は3年生のバイキング給食でした。
さすが3年生!準備が早く、ゆっくりとバイキング給食を楽しむ余裕がありました。
いつもの給食に比べて種類も量も多かったのですが、どのクラスもとてもよく食べてくれ、全クラス完食してくれました(^^)
給食室は朝から大忙しでしたが、みんなが楽しんでたくさん食べてくれたので、頑張った甲斐がありました☆