12月4日の給食
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
今日の給食
*五穀ごはん
*牛乳
*中華風つくね焼
*春雨サラダ
*中華風コーンスープ
*グレープフルーツ
本日の献立は、3品共1年生のリクエストです。
豚挽き肉と大豆・凍り豆腐・玉葱・ニンニクなどを
よく混ぜて一つ一つ丁寧に丸めて
オーブン焼きしたところへ、タレをかけて配缶します!!
今日のタレは、テンメンジャン・豆板醤・ごま油・擦りごまなどを
混ぜて風味をいつもと一味違うつくね焼にしています。
つくねも大豆や凍り豆腐を肉に混ぜることで、
カロリーオフになる上に、食物繊維も摂ることができます!!
ヘルシーな、美味しいつくねを提供します!!
お味はいかがでしょうか?
寒くなってきて、コーンスープも
美味しいですね!!
かきたま汁風のコーンスープも上中の生徒がリクエストに
よく挙げる献立の一つでもあります。