学校日記

5月17日の給食

公開日
2018/05/17
更新日
2018/05/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3181879?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185405?tm=20240305134736

*ビビンバ
*牛乳
*磯の華ポテト
*わかめスープ
*ナタデココ入りぶどうゼリー

ビビンバは、韓国料理で、「ビビム」=混ぜる、「パプ」=ごはん
という意味だそうです。
今日の給食では、ごはんに豚肉そぼろと炒り卵を混ぜて
野菜(ぜんまい・たけのこ・にんじん・小松菜・もやし等)のナムルを
上に乗せて配膳してください。

そろそろ暑くなってきたので、ブドウジュースで、
ゼリーを作りました。(写真右)
中に食感の楽しい、「ナタデココ」を入れてみました。
「ナタデココ」は、何で出来ているか、ご存じですか???
ココナッツの果肉を発行させて
作ったものですよ!!冷たいうちにどうぞ!!(^^)