5月16日の給食
- 公開日
- 2018/05/16
- 更新日
- 2018/05/16
今日の給食
*じゃこ菜飯
*牛乳
*鶏肉の香味焼き
*かわりきんぴら
*あんかけ汁
鶏肉の香味焼きはオーブンで鶏肉を焼き上げてから
生姜やねぎの入った甘辛いタレをかけたものです。
ごはんに合うので、美味しく食べられそうですね!!
かわり金平は、ゴボウの他にじゃがいもを一緒に炒めて
作ります。意外にこれもごはんのおかずにあうのです・・・
じゃが芋なら、ご家庭にもありそうなので、
一品欲しい時、是非お試しくださいね!!
千切りにして少し晒し水切りを
したものを炒めるとシャキシャキ美味しいです。(^^)
給食では、少し厚い拍子切りを一度蒸して加熱したものを
炒めるときに加えています。これもおいしいです。