5月2日の給食
- 公開日
- 2018/05/02
- 更新日
- 2018/05/02
今日の給食
*チリコンカンライス
*牛乳
*ナッツサラダ
*豆乳スープ
今日は、離任式があり、短縮授業の為、給食もいつもより20分
早く始まります。給食後も慌ただしいので、ご飯に具材を乗せる、
「チリコンカンライス」ですよ!!
豚挽肉をタップリ使った、トマト風味の具を御飯にドカン!!
で食べて下さいね!!
1年生の食欲が素晴らしい状況で、空っぽ食缶が多く返却されるように
なりました。部活動も始まり、元気な上中生が校庭に沢山見られるのは、
嬉しいことですね。
「ナッツサラダ」は、ローストしたアーモンドとくるみを
砕いた物をドレッシング和えにした野菜の上に
トッピングしています。
香ばしい、ナッツの香りの楽しめるサラダです。
豆乳スープには、豆乳を使用してスープをあっさりした
感じにしてみました。
具材にはベーコン・小松菜・玉葱・人参・ホンシメジ等具沢山!!
「豆乳」は、豆腐を作る際に大豆を煮てすりつぶしたものを
絞って出来る白い液体で、脂肪が少なく、タンパク質が多く、
ヘルシーな飲み物でもあります。
きょうは、これでまろやかな味を楽しんで頂こうと
思います♪♪
さて、今日が終わると、
ゴールデンウイーク後半になりますね!!
給食の白衣を忘れずに持ち帰り洗濯してきてくださいね!!
楽しい4連休をお過ごしください!!(^^)