4月11日の給食
- 公開日
- 2018/04/11
- 更新日
- 2018/04/11
今日の給食
*菜の花ご飯
*牛乳
*ホンサワラのねぎ味噌焼き
*れんこんのキンピラ
*さつま汁
菜の花ご飯は、小松菜の「緑色」、炒りたまごの「黄色」の
混ぜたご飯です。
アクセントにチラリとボンレスハムの「ピンク」を加えて
食べやすくしてみました。
サワラは、漢字で書くと「魚に春」と書きますので、
春のご飯の初めての魚の切り身に是非使いたいと
魚の業者さんに美味しいものをお願いして納品頂きました。
脂ものっていておいしいホンサワラです。
残さないで食べてほしいなぁ〜〜〜♪
魚が苦手な生徒の多い上中ですが、
美味しい魚だと小骨があってもキレイに小骨だけ残して
食べてくれます・・・今日はどうかな〜1年生も食べてくれると
うれしいな〜と調理師さんみんなで食後の食缶状況を楽しみに
提供しています。
好き嫌い無く成長期の身体のためにも食べてほしいですね!!
昨日は、時間のない中でも綺麗に完食クラスが多く嬉しかったです!!