3月7日の給食
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
今日の給食
*焼きそばパン
*牛乳
*青菜とナッツのソテー
*パンプキンポタージュ
*バナナ
コッペパンに切り込みを入れて、給食室で手作りした、
焼きそばを挟んで「焼きそばパン」を作りました。
一つひとつ丁寧に作っていますよ!!(写真右)
青菜とナッツのソテーには、カシューナッツを加えています。
中華料理で、鶏肉とパプリカ等の野菜と共に、
カシューナッツを炒めた料理がありますが、
今日の参考にしてみました。
パンプキンポタージュは、3年生のリクエストで、
南瓜と玉葱、を炒めて煮込み、柔らかくしてからミキサーで
細かく砕き、生クリームや牛乳、豆乳でのばして
とろりと美味しく仕上げてみました。
手作りの良さを感じて頂ければ嬉しいですね。
今日は3年生の球技大会が開催されました!
少し寒いかな〜?と思いましたが、グラウンドは春の陽が一杯!?
体育館の方が寒かったかな?
賑やかな元気な3年生の声が職員室にも聞こえてきましたよ〜♪
あったか〜いポタージュスープをどうぞ!!(^^)
給食終了後の巡回で、食缶を覗いたら!見事に空っぽでした。
調理師さんたちも後片付けが楽で嬉しいそうです。
3年生のみんなは、あと5回で給食終了です・・・
明日も一杯食べてね〜〜♪