10月25日の給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
今日の給食
*豚丼
*牛乳
*小松菜胡麻和え
*厚揚げの味噌汁
*キウィフルーツ
豚肉に玉葱・にんじん・しらたき等をタップリ入れて具材を作り、
これを炊きたて御飯の上にドカッ!!(写真右)
甘辛いタレが御飯に染みて美味しい丼の出来上がりです。
彩りにグリンピースを少し・・・
グリンピースの嫌いな生徒は、おたまでちょいちょい???
上手に?!器用に?!食缶に戻せるものだなぁ〜と
感心しておりますが・・・(汗)(たまには食べてね?)
味噌汁も季節の野菜である、大根などに厚揚げをタップリ
入れてあったかい〜〜ものをお届けしますね。
本日も、「秋桜祭」のリハーサルがあり、
段取りよく配膳してゆっくり食べる時間を確保しましょう!!
段々、劇の道具などがあちこちで見られ、いよいよ、
もうすぐあるのだなぁ〜と実感しています。
盛会でありますように!!
給食室も、いつもの調理師メンバーで、
頑張ってお弁当をお作りします!!
何が入っているのか、お楽しみに(^^)
27日金曜日が本番ですよ〜♪