学校日記

給食 2月7日(金)「みんなの給食~SDGsを考える~」

公開日
2025/02/07
更新日
2025/02/07

今日の給食

本日のメニュー

 麦ご飯

 麦茶

🌟大根葉ふりかけ

(あんかけ汁の大根葉+だしをとったかつお節を使用)

 鰆のねぎ味噌焼き

 海藻のごま酢和え

 あんかけ汁

 はるみ(広島県から産地直送)

 

 今日は、全校の誰もが安心して食べられるメニューにしました。

詳しくは、2月献立表の裏面をご覧ください。

 生徒は、3クラス「食べ残し0」。

「あと一口で食べ残し0」が1クラス。他ののクラスも食べ残しが

少なかったです。また、1C・3Bは、ほぼ毎日「食べ残し0」です。

 麦茶パックを綺麗に片付けてくれたクラスもありました。