給食 2月7日(金)「みんなの給食~SDGsを考える~」
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
麦茶
🌟大根葉ふりかけ
(あんかけ汁の大根葉+だしをとったかつお節を使用)
鰆のねぎ味噌焼き
海藻のごま酢和え
あんかけ汁
はるみ(広島県から産地直送)
今日は、全校の誰もが安心して食べられるメニューにしました。
詳しくは、2月献立表の裏面をご覧ください。
生徒は、3クラス「食べ残し0」。
「あと一口で食べ残し0」が1クラス。他ののクラスも食べ残しが
少なかったです。また、1C・3Bは、ほぼ毎日「食べ残し0」です。
麦茶パックを綺麗に片付けてくれたクラスもありました。