学校日記

3月13日(金)

公開日
2015/03/18
更新日
2015/03/18

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149008?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149513?tm=20240305134736

<苺ビスキュイパン・クリームシチュー・ミモザサラダ・フルーツ寒天・牛乳>

苺ビスキュイパン
 春の香りの苺ビスキュイパンに初挑戦しました。“とちおとめ”をピューレにして、小麦粉と卵と粉のアーモンドと砂糖と良く混ぜ、丸型のパンの表面に塗って焼きました。
プチプチした食感と苺の香りが楽しめました。

ミモザサラダ
 3月初めから4月の初めころにかけて開花する、ミモザの黄色い花が咲いたようなサラダです。
フレンチサラダに炒り卵を散らしました。
区内の葛西臨海公園にミモザの木があるようですよ。