3月4日(水)
- 公開日
- 2015/03/06
- 更新日
- 2015/03/06
今日の給食
<手作りウインナーロールパン・ひよこ豆とペンネのトマト煮・ごまドレッシングサラダ・清美オレンジ・牛乳>
手作りウインナーロールパン
発酵させた生地で、ウインナーを1本ずつを巻き込んで焼きました。
表面に卵黄を塗ってから焼くと、おいしそうな焼き色が付きます。
ひよこ豆とペンネのトマト煮
ひよこ豆は、硬めの食感やナッツのような香りが特徴です。
たんぱく質やビタミンB1やミネラル、食物繊維などを多く含んでいます。
今日は、鶏肉や野菜、ペンネと一緒に煮込んだ、トマト煮です。