学校日記

3月4日(水)

公開日
2015/03/06
更新日
2015/03/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148998?tm=20240305134736

<手作りウインナーロールパン・ひよこ豆とペンネのトマト煮・ごまドレッシングサラダ・清美オレンジ・牛乳>

手作りウインナーロールパン
 発酵させた生地で、ウインナーを1本ずつを巻き込んで焼きました。
表面に卵黄を塗ってから焼くと、おいしそうな焼き色が付きます。

ひよこ豆とペンネのトマト煮
 ひよこ豆は、硬めの食感やナッツのような香りが特徴です。
たんぱく質やビタミンB1やミネラル、食物繊維などを多く含んでいます。
今日は、鶏肉や野菜、ペンネと一緒に煮込んだ、トマト煮です。