学校日記

1月16日(金)

公開日
2015/01/20
更新日
2015/01/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148958?tm=20240305134736

<ご飯・かつお節のふりかけ・豆腐の中華煮・切り干し大根の中華サラダ・りんご・牛乳>

豆腐の中華煮
 むき海老や豚肉と、チンゲン菜やねぎなどの野菜と、干し椎茸などたくさんの食材と豆腐の炒め煮料理です。
中華は、沢山の種類の食材を使う料理が多いので、栄養素もまんべんなくとれます。
中華サラダでは、切り干し大根の他に、豆もやしや茎わかめなど普段あまり使わない食品も使っています。
今日の給食1食に使った食品は21種類でした。