12月11日(木)
- 公開日
- 2014/12/12
- 更新日
- 2014/12/12
今日の給食
<ピザトースト・鮭と白菜のクリーム煮・フレンチサラダ・キウィ・牛乳>
ピザトースト
まずピザソースを作ります。
細かくみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを、低温で焦がさないようにバターで炒め、セロリ、トマトピューレ、トマトケチャップを加えて煮込みます。
仕上げにタバスコを少々加えます。
厚切りの胚芽が入った食パンにピザソースを塗り、炒めた具をのせます。
今日はベーコン、サラミ、ツナ、玉ねぎ、ピーマン、ホールコーン、マッシュルームでした。
最後にピザチーズをたっぷりのせてオーブンで焼いて完成です。
クリーム煮の白と、きゅうりやきゃべつに黄色パプリカが入ったサラダと、キウィの緑とそして、ピザトーストのソースの赤い色と、今日はトレイに並んだ料理がとてもカラフルでした。