10月23日(木)
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
今日の給食
<スパゲティきのこのトマトソース・手作りソーセージ・青菜のクリームスープ・みかん・牛乳>
手作りソーセージ
多分普段食べているソーセージとは違う、と感じた人が多いと思いますが、今日は素朴ですが、添加物なしの手作りソーセージです。
二度挽きした豚挽肉にすりおろしたにんにく、玉ねぎ、パセリ、セロリとパン粉、卵そして、塩と白ワインと数種類の香辛料を加えて、練るようによく混ぜて、棒状に丸めてクッキングホイルで包み蒸し焼きにします。
セージという香辛料を加えると、ソーセージの香りがしてソーセージらしくなります。