10月16日(木)
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
今日の給食
<手作りリンゴジャムサンド・粉チーズバタートースト・かぼちゃのクリーム煮・マカロニサラダ・キウィ・牛乳>
手作りリンゴジャムサンド
荒くすりおろしたりんごに、レモンの絞り汁と砂糖を加えて煮詰めました。
りんごを煮詰めている時、給食室にはいい匂いが立ち込めていました。
りんごの香りは食欲をそそりますが、気分をリフレッシュさせたり、リラックスさせる効果もあります。
粉チーズバタートースト
溶かしバターに粉チーズを加えると、バタートーストとはまた一味違った風味になります。今日は胚芽のパンに塗ってトーストしました。