学校日記

6月16日(月)

公開日
2014/06/20
更新日
2014/06/16

今日の給食

  • 149324.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148827?tm=20240305134736

<ご飯・かつおとしめじの佃煮・擬製豆腐・わかめともやしの酢みそあえ・玉ねぎときゃべつのみそ汁・牛乳>

ご飯・かつおとしめじの佃煮
 小さい角切りにしたかつおとしめじの佃煮です。作り方は給食便りの6月号にのせました。
魚が苦手な人でも食べらると思いますよ。

擬製豆腐
 押し豆腐が入った厚焼き玉です。細かくきざんだにんじんや玉ねぎや干し椎茸、豚挽肉と一緒に炒め、溶き卵と合わせ、型に流して蒸し焼きにするか、フライパンに厚くなるように流して焼き、四角く切り分けます。