6月16日(月)
- 公開日
- 2014/06/20
- 更新日
- 2014/06/16
今日の給食
<ご飯・かつおとしめじの佃煮・擬製豆腐・わかめともやしの酢みそあえ・玉ねぎときゃべつのみそ汁・牛乳>
ご飯・かつおとしめじの佃煮
小さい角切りにしたかつおとしめじの佃煮です。作り方は給食便りの6月号にのせました。
魚が苦手な人でも食べらると思いますよ。
擬製豆腐
押し豆腐が入った厚焼き玉です。細かくきざんだにんじんや玉ねぎや干し椎茸、豚挽肉と一緒に炒め、溶き卵と合わせ、型に流して蒸し焼きにするか、フライパンに厚くなるように流して焼き、四角く切り分けます。