6月13日(金)
- 公開日
- 2014/06/16
- 更新日
- 2014/06/13
今日の給食
<小松菜ご飯・飛び魚のすり身揚げ・東京産野菜の和風スープ・明日葉ケーキ・牛乳>
「地産地消」今日は東京都産の食材を沢山使って作った給食です。
小松菜ご飯
小松菜は江戸川区西一之江の小松菜農家 富沢さんが作っています。
飛び魚のすり身揚げ
飛び魚は東京都八丈島から届きました。
八丈島では現在「春とび」の漁が終わって、金目鯛の1本釣り漁がおこなわれているそうです。
東京産野菜の和風スープ
大根ときゃべつは八王子の農家 菱山さんが作られました。
大きく立派でみずみずしく、おいしかったです。
明日葉ケーキ
明日葉は八丈島産の粉末になったものを使用しました。