学校日記

4月25日(金)

公開日
2014/05/27
更新日
2014/04/25

今日の給食

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<スパゲティシーフードソース・ブロッコリーのサラダ・若草色のケーキ・牛乳>

スパゲティシーフードソース
 ゆでたてのスパゲティに、いか、むきえび、あさりが入ったトマトソースをかけます。
玉ねぎをしっかり炒めたので、コクと甘みがでて濃厚なソースに仕上がりました。
ソースに使った玉ねぎは33kgです。

若草色のケーキ
 小松菜の緑色が爽やかなケーキです。
たっぷりの小松菜を柔らかくゆでて、フードプロセッサーなどで細かくし、生地に混ぜて焼きます。粉状のアーモンドと粉チーズを加えているので、バター控えめでも風味があるヘルシーなケーキです。