学校日記

4月23日(水)

公開日
2014/05/27
更新日
2014/04/23

今日の給食

  • 139890.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148767?tm=20240305134736

<クリスピーフレンチトースト・春野菜のクリームシチュー・水菜のグリーンサラダ・りんご・牛乳>

クリスピーフレンチトースト
 卵と牛乳に砂糖とバニラエッセンスを加えて良く混ぜた液に、食パンを浸しコーンフレークをのせて焼くと、コーンフレークがカリカリになって、いつものフレンチトーストと違った食感が楽しめます。

春野菜のクリームシチュー
 学校のシチューはルウから手作りです。
牛乳もたっぷり使っているので、滑らかでコクのあるシチューに仕上がります。