4月21日(月)
- 公開日
- 2014/05/27
- 更新日
- 2014/04/21
今日の給食
<テキサスピラフ・ししゃものカレー揚げ・レタスとトマトの卵スープ・コーヒー寒天・牛乳>
テキサスピラフ
テキサスバーガーに対抗して、瑞江中の調理師のアイディアで誕生した料理です。
粗挽きの挽き肉にすりおろしたにんにくとしょうが、黒こしょうやオレガノなどの香辛料を効かせて焼き、荒くほぐして赤と黄色のパプリカなどが入ったピラフと混ぜます。
食べる時に上から砕いたタコスをふりかけました。
レタスとトマトの卵スープ
サラダでシャキシャキの食感を楽しむことが多いレタスですが、スープや炒め物にしても、爽やかな緑色と食感が楽しめます。
トマトと相性が良いです。ご家庭でもお試しください。