学校日記

4月14日(月)

公開日
2014/05/27
更新日
2014/04/15

今日の給食

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<桜えびの五目チャーハン・春雨の中華サラダ・ワンタンスープ・清美オレンジ・牛乳>

桜えびの五目チャーハン
 乾燥桜えびが入ったチャーハンです。
桜えびの旬は春。4〜6月に漁が行われます。
今日は桜えびの他に、干し椎茸、にんじん、ねぎ、炒り卵、小松菜、小さい角きりにして調味料で煮ておいた豚肉、炒り卵が入った具だくさんのチャーハンです。
炊き立ての麦入りご飯に、炒めておいた具を合わせて炒めて作ります。
38kgのお米を炊きました。
量が多いので、4回に分けて大きな回転釜(鍋)で炒めてチャーハンを作ります。