学校日記

4月11日(金)

公開日
2014/04/11
更新日
2014/04/11

今日の給食

  • 138000.jpg
  • 138001.jpg
  • 138002.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148758?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149426?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149623?tm=20240305134736

<桜色のピラフ・照り焼きチキン・かぶとベーコンのスープ・瑞中ウェルカムプリン アラ モード・牛乳>桜色のピラフ


 バターで炒めてから炊いたご飯に、炒めておいた玉ねぎと焼いて細かくほぐした明太子を混ぜたピラフです。
桜の花の形にくりぬいたにんじんと細く切ったさやえんどうを散らしました。
校庭の桜の花は散ってしまいましたが、給食は淡いピンクの桜が咲いたようなピラフになりました。

かぶとベーコンのスープ
 ベーコンとかぶやきゃべつなど春野菜のうま味がたっぷり詰まったスープです。

瑞中ウェルカムプリン ア ラ モード
 瑞中恒例、1年生の入学をお祝いして作るプリンアラモードです。
四角く切ったカステラの上にカスタードプリン、さらにホイップクリームを絞り、みかんの缶詰とパイナップルの缶詰といちごを飾りました。
“ようこそ瑞江中学校へ”