学校日記

3月17日(月)

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/18

今日の給食

  • 135811.jpg
  • 135812.jpg
  • 135813.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148748?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149421?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149621?tm=20240305134736

<ツナとコーンのピラフ・ローストチキン・ポテト入りフレンチサラダ・ABCマカロニのスープ・清美オレンジ・牛乳>

ローストチキン
 ローストチキンは3年生のリクエストが多かった料理です。
今日は3年生のバイキング給食会なので、リクエストに答えて主菜になりました。

ポテト入りフレンチサラダ
 細く切ったじゃが芋を素揚げにして、フレンチサラダにトッピングします。
じゃが芋の食感と香ばしさがおいしいです。

☆3年生のバイキング給食会
 <主食>ツナとコーンのピラフ・手作り卵のピザ・クロワッサン
 <主菜>ローストチキン・鮭フライタルタルソース・ミニメンチカツ
 <副菜>フレンチサラダ・フレンチポテト・サラダ菜・ミニトマト
     ABCのマカロニスープ
 <デザート>フルーツ盛り合わせ・コーヒー寒天・手作りクッキー
 <飲み物>牛乳

 きれいに盛り付けられた料理から、自分で選びます。