10月11日(金)
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/11
今日の給食
<海鮮焼きそば・チヂミ・酸辣湯(サンラータン)・みかん・牛乳>
海鮮焼きそば
むきえびといかがたっぷり入っています。塩とこしょうとオイスターソースでさっぱりめの味付けなので、えびといかのおいしさがわかります。
にんじん、きゃべつ、玉ねぎ、もやしと野菜もたっぷり入っています。
チヂミ
2枚目の写真は20人分のチヂミです。焼いてから20等分して、ごま油に酢としょうゆを加えたたれを塗ります。
酸辣湯(サンラータン)
酸味と辛みが効いたスープです。ごま油でみじん切りにしたにんにくと豆板醤(トウバンジャン)を焦がさないように炒めると、コクが出て辛みがまろやかになります。
2日間にわたった中間考査も終わりホッと一息。ゆっくり給食を食べてください。