10月9日(水)
- 公開日
- 2013/10/10
- 更新日
- 2013/10/09
今日の給食
黒砂糖パン・おからのコロッケ・ゆで野菜・イタリアンスープ・グレープ寒天・牛乳>
おからのコロッケ
蒸してつぶしたじゃが芋にから炒りしたおからを混ぜました。他に豚挽肉、玉ねぎ、人参、ひじきを炒めて塩とこしょうで味付けして混ぜました。
さらにコーンの缶詰とプロセスチーズも入れて、いろいろ入った楽しいコロッケになりました。
おからが入っているので、ポロポロしてしまわないように牛乳を少々加えて固さを調整します。
グレープ寒天
ぶどうがおいしい季節なので、国産のぶどうジュースを使ったデザートです。